Risotto au potiron
Bien mon père m'avais donné il y a quelques temps (plusieurs mois) un potiron. Comme j'en avais marre de le voir trainer sur mon plan de travail (en plus il prenait de la place !!!) j'ai donc recherché des recettes et je me suis lancée
500g de potiron, 3cs d'huile, 2 échalotes, 200G de riz pour risotto (moi j'en avais pas j'ai prix du riz normal), 10 cl de vin blanc, environ 1l de bouillon de volialle, 20 g de beurre, 40 g de parmesan ( mon homme aime pas trop alors j'en ai pas mis), sel poivre (j'oublie toujours)
Eplucher le potiron et couper la chair en dés. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faire suer les morceaux de potiron pendant 5 min en remuant.
Peler les échalotes et les émincer finement. Retirer le potiron du feu. Faire chauffer le reste d'huile dans la sauteuse et faire suer les échalotes. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin balns et remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Saler, poivrer puis ajouter les morceaux de potiron, le bouillon de volaille frémisant louche par louche en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit
incorporer le beurre en petits morceaux puis le parmesan et servir
BON APPETIT
j'ai pris cette recette du livre