Madeleinettes
Il y a quelque temps déjà j'ai acheté ca :
j'ai pris la recette chez fred
je vous fait un copier - coller
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 3 cc de cacao amer en poudre
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter les 3/4 du lait.
Incorporer la farine avec la levure chimique, puis le beurre fondu et refroidi et enfin le restant du lait.
Laisser reposer 15 minutes.
Bien beurrer les moules à madeleines.
Garnir les plaques aux 3/4 .
Enfourner à 250° (th.8) et baisser au bout de 2 minutes à 200° (th.6-7)
Laisser encore 2 minutes. Surveillez impérativement la cuisson !!!
Pour des moules de taille standard : enfourner à 250°C et baisser au bout de 5 mn à 200°C.
Laisser encore 10 mn.
Bon moi j'ai eu un petit souci, c'est que mon four ne va plus haut que 200 ° alors j'ai pas eu de bosses mais c'est pas grave je recommencerai, j'ai vu que Manue aussi en avait fait
N'empeche qu'elles étaient bonnes mes madeleinnettes !!!!
Voici le résultat