Chouquettes
Après les avoir vues chez Aude puis chez Manue, j'avais très envie d'essayer, mais il me manquait l'ingrédient le plus important : le sucre perlé !!!
Mais ce week end, en courses avec la tante de mon cher et tendre, je l'ai trouvé. Ben oui, faut dire que par chez moi j'ai un peu de mal d'en trouver, pourtant je suis sure que quelque part quelqu'un en vends ......
Bref, hier soir, en rentrant du bureau, tout en faisant cuire mes légumes pour mon gratin de ce soir, j'ai préparé mes chouquettes
Pour la recette, je l'ai prise chez Aude et chez Manue
Pâte à choux :
Porter à ébulition
- 1/4l d'eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Retirer du feu et verser d'un coup 125 gr de farine.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade".
Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
Laisser refroidir 5 mn et incorporer un à un les 4 oeufs. (j'aurais peut être du en mettre que 3, je verrais la prochaine fois)
Former des petites boules sur une plaque
Et après quelques minutes au four à 200 °, voici le résultat: