12 octobre 2006

Les carrés au citron

Les dimanches après midi, il y a match de volley à Hagondange. Mon cher et tendre entraine l'équipe de N3 féminine (je vous en ai déjà parlé?) Bref après le match nous offrons un pot aux 2 équipes. Chacun y va de son gâteau, tarte...

Moi la dernière fois j'ai ramené des carrés au citron (j'ai pris la recette dans le livre "carrés gourmands" dans la collection minis cuisine marabout)

recette:

125g de beurre, 40 g de sucre glace, 185 g de farine, 3 oeufs, 220 g de sucre en poudre, 2 c.c de zeste de citron, 125 ml de jus de citron

je vousmets la recette originale et mes observations.

Quand je teste une recette de cuisine j'essaie toujours de suivre la recette à la ligne mais il y a toujours des moments ou je m'égare

1. dans un bnol fouettez le beurre et le sucre glace au batteur jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez doucement la farine et garnir un moule préalablement beurré et tapisser de papier sulfurisé (la j'ai galéré je l'avoue mon moule était peut être trop grand mais en tout cas c'est pas facile d'étaler uniformément cette pâte dans le plat, que ceux qui ont des idées n'hésitent pas à me les donner), enfournez 15 min à 180 °

2. dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste du citron (moi j'en ia mis 2) et le jus de citron (pour moi le jus de 2 citrons, j'aime bien quand on sent bien le citron). Quand le mélange est homogène le verser sur la base chaude (quand on verse c'est rigolo, ça fait pshhiiittt), enfournez 20 min à 180 °

3. Laisser refroidir et découper ensuite en morceaux et soupoudrer de sucre glace

(dans le livre ils disent qu'on peut le garder 3 jours au réfrigirateur dans un récipient hermétique, j'ai essayé et c'est vrai)

par contre la prochaine fois je mettrai moins de sucre et je changerai mon plat de base pour mieux étendre la première couche

Sinon c'était bon, moi j'ai bien aimé ce côté très citronné

Vous voulez une petite photo ????

Allez je suis une gentille fille

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Posté par sofiezig à 09:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Les carrés au citron

    Je suis une fan de citron et ça m'a l'air drôlement bon. J'essaierai, en limitant le sucre aussi.

    Posté par Beah, 12 octobre 2006 à 09:56 | | Répondre
  • j'ai le livre mais je ne les ai pas encore tentés ... honte sur moi !!!! Ils ont pourtant l'air délicieux !!

    Posté par estelle, 12 octobre 2006 à 10:23 | | Répondre
  • M'ont l'air bien bon tes carrés!
    MMMMmmmmm.....

    Posté par Chou, 12 octobre 2006 à 11:10 | | Répondre
  • J'adore ces carrés, ils sont trop trop bons, je mest un peu moins de beurre dans la pâte, et moins de sucre dans l'appareil, et c'est succulent!

    Posté par auré, 12 octobre 2006 à 11:40 | | Répondre
  • merci pour cette recette! Quelle part de farine mets tu dans la premiere partie, et dans la creme au citron?
    Merci pour ta reponse

    Posté par Sofi, 12 octobre 2006 à 11:51 | | Répondre
  • Ça l'air bien bon et bien citronné

    Posté par awoz, 12 octobre 2006 à 19:56 | | Répondre
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