Soufflé à la vache qui rit
Voici donc mon premier soufllé !!!
recette pour 4 personnes
3 portions de vache qui rit
30 g de beurre
30 g de maizena
35 cl de lait tiède
3 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
sel, poivre
préchauffer le four à 210 °, faire fondre le beurre dans une casserole à fonds épais. Hors du feu ajouter la maizena en pluie puis mékanger vivement. VErser le lait progressivement puis remettre la casserole sur le feu. Ne pas cesser de remuer. Quand la béchamel a épaissi, ajouter la vache qui rit coupée en morceaux. Le fromage va fondre, ajouter le sel et le poivre (moi j'avais oublié mais bon vaut meiux en mettre quand meme sinon c'est un peu fade) Ajouter les jaunes un à un à la béchame Monter les blncs en neigeferme avec une pincée de sel.A jouter délicatement à la préparation.
Beurrer les moules.Remplir aux 3/4
Enfourner au four pendant 20 minutes à 180 °
c'était très bon mais comme on est que deux j'avais diviser les proportions en 2, grosse erreur, on en aurai bien repris un peu
Je vous laisse imaginer le gout !