Le Marbré au chocolat
Bon samedi après midi j'avais très envie de faire des gâteaux. Donc j'ai profité du fait que le soir il y avait un match à Hagondange pour faire un marbré (parce que c'est trop pour 2 personnes, quoique !!!!!!)
Ingrédients:
200 g farine, 100 g sucre en poudre, 100 g beurre salé, 5 cl de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet levure chimique, 1 grosse cuillère de chocolat, 1/2 sachet de sucre vanillé
Recette :
Préchaffer le four à 210 ° (je précise que le mien ne va que jusque 200 °)
Foutter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter les jaunes d'oeufs, puis le lait et enfin la farine
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Diviser la pâte en 2. Dans le 1er, mettre le sucre vanillé et dans le 2ème le chocolat.
Dans un moule beurré, mettre successivement une cuillère du mélange "blanc-jaune" puis une cuillère du mélange chocolat etainsi de suite.
Mettre au four pendant 25-30 min à 200 °
Je l'ai ramené au Volley le soir et les jeunes ont tout mangé, j'en ai meme pas eu une part, snif !!! il avait l'air bon quand même !!!!!