Risotto au saumon, hummmmmmm
J'avais décongelé le saumon dimanche pour le manger le midi mais lorsque mon cher et tendre demande "on mange quoi à midi ?" et que je luiréponds "risotto au saumon" je le soupconne d'avoir téléphoné à sa mère en douce pour ne pas le manger. Du coup, je l'ai fait lundi midi et je peux dire une chose c'était super bon, même que le cher et tendre a aimé et que "non j'ai pas appellé ma mère pour manger chez eux dimanche midi !!!"
Pour faire un risotto qui fait dire hummmm
prendre un oignon, l'éplucher et le couper en petits morceaux, le jetter dans la poele wook et le laisser dorir
Y ajouter du riz spécial risotto (moi j'ai mis 3 bonnes poignées), laisser revenir doucement et ajouter du vin blanc (une toute petite bouteiller) et laisser évaporer
Ensuite ajouter 1 litre de bouillon (petit à petit) afin de faire cuire le riz
10 minutes avant la fin de la cuisson (au pif pur moi) ajouter le saumon (2 morceaux décongelés) couper en morceaux et 1 poireaux coupé en rondelles
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes tout en regardant la série à la télé en robe de chambre (ben oui moi le lundi je bosse pas alors je reste en pyjama jusque 13 heures, en fait je m'habille au dernier moment au cas ou on me téléphonerai pour me dire de ne pas venir bosser, on ne sait jamais, il faut toujours y croire !!)
Puis servir
BON APPETIT !!!!